Top
オータム・パーク

d0166451_23532578.jpg

この辺りも紅葉が進んできました。
でもまだピークではありません。‥‥木にもよるんですけどね。
とはいえ、今日はもう立冬です。

d0166451_23545174.jpg

私がいつも行く公園はこんな感じ。まだ緑が多いでしょ?


アメリカバフウなんかは真っ赤ですけど、もみじは部分的にしか染まっていません。
イチョウも黄緑がかった黄色というところ。
メタセコイアも漸く黄緑色が褪せて来たかな?という感じ。

d0166451_23553267.jpg

場所によっては枯れ葉が積もってゴロゴロしたいところもあります。(犬か)


だいぶ寒くなってきましたが、陽射しがあればまだ気持ちがいいですね。
今週末も行っちゃうかな〜っvv




それはそうと、米が美味しくてたまりません。
新米が私を誘うんです。どうしたらいいですか。
うう‥‥十二指腸潰瘍やって食が少し細くなっていたのに大復活ですよ。

↑でも書いたように、週末になるとカメラとおにぎりとお茶を持って広い公園を歩くのですが‥‥
ヤバいおにぎりのレシピを見つけてしまい、それにハマってしまいました。

d0166451_23584078.jpg

私を陥れるヤバいおにぎり。


d0166451_23585719.jpg

材料:塩昆布・たくあん・天かす・胡麻


ポイントは天かすなんでしょうね。
ご飯に馴染んじゃうので見た目気づきませんが、コクが出ると思います。
胡麻はアレンジです。(スプーンですくって食べたい程好きなんで)
たくあんの代わりに生姜のたまり漬けみたいなのを刻んで入れたことがありますが、そっちの方が食欲は暴走しました。

まだアレンジの余地はありそうです。(ってことはまだ食べるつもり。えへ。)
冬に向けて着々と皮下脂肪を蓄える準備に入っているということにしておきます。(熊か)
[PR]
Top▲| by guri-iki | 2012-11-08 00:00 | 季節
<< 森閑 | ページトップ | 黄葉 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin